Пестра

Евгений Михайлович Миронов
Как пестра её причёска,
Как пестра её рука,
И фигурой странной броска,
И глядит издалека.

И очки зачем-то пёстры,
Голова её пестра,
Ну, а ноги словно сёстры,
Языком она остра.

И, возможно, так и нужно,
И для счастья, и для грёз –
Привлекательна наружно
И красива не в серьёз.