О правде у каждого своя правда

Николай Филин
Вот так отутюжили фразу,
Свою каждый правду хваля,
И служит она по приказу
Тому, ныне верх чья взяла.

Безнравственные процедуры
Владелец проводит над ней:
Подкрасит ее и подпудрит -
Должна же казаться милей.

А правду тогда можно видеть,
Когда, не боясь, ей в лицо
Глядишь, не взирая на имидж.
Иначе не скроешь дрянцо.
            20.12.2019