Мы очень ждем...

Лариса Колосова
Мы очень снега ждём и красоты!
А в этом декабре, ну нет, надежды!
Земля нагая, будто без одежды,
Стыдливо прячет взор из темноты...
А ей бы приодеться в жемчуга,
В меха песца с пушистой чернобуркой,
Но ветер обдирает, словно шкуркой
И выставляет голые "рога".
И, вероятно, в праздник будет дождь
И вовсе неприятная погода, -
Скудна сегодня нынешняя мода-
Лишь монохромный пессимизм и дрожь...
Вот так и в чувствах, мой упрямый друг,
Капризы, недосказанность и скука,
А также, молчаливая разлука,
Способная разрушить все вокруг...
Мы очень снега ждем и красоты!
Верни, Господь, забытые мечты!