Унылое

Юлия Лапушинская
Снова ночью унылой не спится.
Дождь угрюмо стучит по окну.
Или это намокли ресницы?
Или мы объявили войну?

Всё как дымка... Слова- не сонеты.
Разлетелся мой карточный дом.
Невесёлого серого цвета.
О таком не мечтали вдвоём.

И печально, и пусто, и сыро.
И зима-не зима,не поймёшь...
Я потом все залатаю дыры.
Всё слова, все поступки-все ложь.

Наша жизнь так нелепа и странна.
Мы придуманный мир разобьем.
Поздно все поменять или рано?
Или нам задыхаться вдвоём?

Всё неправильно это, некстати.
Я устала. До жути, до слез.
Поняла, не могу больше, хватит.
Лишь от взгляда по коже мороз...