Я не помню её лица

Гаврилов Олег
Я не помню её лица,
я не помню имени даже -
нет у памяти образца
самой первой моей пропажи.

Не был кто-то в том виноват,
просто мне показалось рано
жизнь вокруг - без границ, без преград -
обрезать, как картину рамой.

Я позволить тогда себе мог
не считать потери бедою -
много разных других дорог
мир распахивал предо мною.

Даже если меня в тупик
или в топи судьба заводила,
я всегда выбирался из них -
было время на то и силы.

Но, чем дальше, тем всё трудней
было мне принимать потери -
оставалось всё меньше дней
чтобы промто мечтать и верить.

Подбивая потерям счёт,
дорожу, как водой колодца
высыхающего, тем ещё
не растраченным, что остаётся.

Может быть, перед самым концом
снятой лентой жизни, с экрана
моей памяти, вновь лицо
её выступит из тумана.