Ответ брату на поздравления с праздником. Шутка

Константин Васильевич Грабко
Поздравленья принимая
я от всей души им рад.
И, взаимно, отправляю
пожеланий лучших, брат.

Перво-наперво здоровья.
Как же можно без него.
Сладких снов у изголовья.
Наилучшего всего.

Что скажи еще тут можно
пожелать?! Но без затей,
сколько сломано, возможно,
копий, перьев и идей

над желанием поздравить
так, как больше никого.
Сколь голов, извилин вправив,
иссушили до того,

как сей вирш, пытаясь справить,
ваш покорнейший слуга,
палец свой гулять и править
заставляет с пол пинка.

Впрочем, сильно затянулась
столь пространственная речь.
Муза скуксилась, заткнулась.
Сей пасквиль не стоит свеч.

              19 декабря 2019