***

Любовь Хорева
Пожалуйста, давай начнёмся снова.
Я становлюсь понятной с полуслова.
Всё холодней живется без ответа,
Мир на дыбы становится от ветра.
Мы кутаемся в шарфики приличий,
Натянутых бесед и нудных спичей,
Трём за детей, за творчество и шмотки,
За магазины и рецепт шарлотки;
И чем дешевле темы философий,
Тем толще пенка на горячем кофе,
Тем дольше мы окольными путями
Идём к зиме, нарочно время тянем,
И всё теплей прощаемся до завтра,
Чтоб снова поедать слова на завтрак...
Пожалуйста, мне хочется очнуться.
Обратно, точно маятник, качнуться.
Сквозняк под арку белую заманит -
Он будто без конца следит за нами,
И улица следит, и ждет развязки,
И сводит скулы от янтарной краски
В глазах твоих. От вечной мерзлоты.
Давай начнёмся.
Начинаешь ты.

25.10.2019