Сказка

Любовь Хорева
Море было тревожно, а облако - зыбко:
Дунул ветер - и нету, лови не лови.
Золотая однажды услышала рыбка:
"Я тебя не держу. Если хочешь - плыви."

Немигая, стеклянными смотрит глазами
И не верит словам, и застыла в сети,
Будто ей в кислороде сейчас отказали,
Будто мёртвому молвили: встань и иди.

"Не могу... нет, могу! Я могу что угодно!..
Хочешь царство построю? Луну принесу?!
Каждый день буду рядышком. Завтра, сегодня,
От злословья укрою, от сглаза спасу,
Расскажу тебе тысячи новых историй,
И останемся жить на твоем берегу...
Ты держи меня, не отпускай меня в море,
Я привыкла к рукам, я без них не смогу!"

...Человек постоял, ничего не ответив,
И ушёл. Да и что ему, коль не клюёт.
Паутиной растянуты мокрые сети.
Как корыто разбитое - сердце моё.

19.10.19