РЫБЫ

Любовь Хорева
Мне снилось: мы рыбы. Узорчаты спины,
Горит в глубине чешуя,
Мы плаваем в море, чисты и невинны,
Серебряно-синяя - я.
Где солнце пронзает своими лучами
Зеленую кожу воды,
Две рыбы несутся, друг друга встречая,
Серебряно-красная - ты.
В запутанных космах подводных растений,
Где мутно и илисто дно,
Мы станем незримы, мы будем, как тени
И что там еще нам дано...
И в эти слепые пески проникая,
Скрываясь от света и тьмы,
Я стану тебя обнимать плавниками,
Мы - рыбы, но рыбы - не мы.
Мы немы. Пускай немота наказаньем
Меня пригвоздит к октябрю.
Расставлены сети, теряю сознанье,
Себя без остатка дарю...
Как тонкие стрелки, мы мчимся и мчимся,
Куда нас ещё занесёт...
Мы, может быть, завтра уже не случимся,
Спасибо сегодня за всё.

02.10.2019