***

Любовь Хорева
Ветер шуршит остатками сентября,
Стали дома остывшими и глухими.
Новости есть хорошие и плохие:
Я не могу дотронуться до тебя.
Вот он - стакан. И стол. Уголок окна.
Есть у всего названье и ощущенье.
Пальцами я нащупываю прощенье,
Но упускаю. Копия не верна.
Оригинал не выдержал и сбежал
В теплое параллельное измеренье.
Осень от горя сбросила оперенье,
Я от веселья встала на край ножа:
Каждое утро тянуться на белый свет,
На кофеин, и имя твердя, как мантру,
Видеть твои глаза, как у саламандры,
И перестать дышать на остаток лет -
Это ли не сценарий для октября,
Для ноября и следующих по списку...
Самая старая сказка. Зима не близко.
Я не могу дотронуться до тебя.

29.09.19