***

Любовь Хорева
Покуда не дрогнет остров
На гладкой спине кита,
С тобою навеки монстры:
Любовь, Тоска, Маета.
Ты строишь большую лодку
Десятки незримых лет,
А кит обнажает глотку -
И снова надежды нет.
Но ночью на страх и запах
Двойного луны куска
Приходят на мягких лапах
Любовь, Маета, Тоска.
Доверчиво лижут ноги,
Как волны в спокойный день,
Крадут у тебя тревоги,
Кладут в изголовье тень,
Которую ты наденешь
С утра, как забрезжит свет,
И снова пойдёшь, как дервиш,
Святой оставляя след...
Привычно, терпимо, остро,
Записывай, не злословь,
С тобою три лучших монстра -
Тоска, Маета, Любовь,
Они подставляют крылья,
Они подольют чернил,
Они постоянно были,
Пока ты и пел, и пил.
Качали твои качели,
Стелили тебе постель,
Калечили и лечили,
Пока ты и пил, и пел.
И вот они на больное
Приходят к тебе лежать...
И тоже тихонько ноют,
И хочется их прижать.
Покуда опасна зона,
Покуда не дремлет кит,
Со стойкостью Робинзона
Не отнимай руки.

25.05.2019