***

Любовь Хорева
Как бы я хотела тебе сказать:
Знаешь, что живет у меня внутри?..
Серебро, оранжевый, бирюза,
Лучшие из красок - смотри, смотри:
Алые из сердца бегут ручьи,
Серые и синие - бегут из глаз,
Кисти протяни, окунись, начни...
И никто-никто не заметит нас.
Целая палитра в моей груди,
Я сижу, зажмурившись, не дыша.
Изумрудный, розовый... погляди:
Кобальтово-синим горит душа.
Словно я спала три десятка лет,
А потом опять разбудила блажь,
И бумага - кожею на столе,
И по коже бегает карандаш.
Через толщу улиц и тьмы ночной
Я дыханием чувствую твой озноб:
Ты сидишь и пишешь, и пёс ручной
Иногда подходит, целуя в лоб.
И струится вниз за мазком мазок
Под твоими пальцами, как вода...
Будто ты рисуешь моей слезой,
И она не высохнет никогда.
Дрогнет темно-русая твоя прядь,
Дрогнет полусонно собачий хвост...
Как бы я хотела не выдыхать.
У меня внутри - белоснежный холст.

07.05.2019