***

Любовь Хорева
Там красный огонёк в окне -
Как красный огонёк во мне:
Мерцает, будто бы стучит.
Тихонько радио шкворчит,
Тепло и благостно в дому,
А мне всё хочется к нему.
Наверное, горит свеча,
Наверное, горячий чай,
И занавесок алый цвет -
На красный огонёк ответ.
Вот он, снаружи, посмотри -
И тут же у меня внутри
Пичужкой маленькой сидит,
И изнутри меня глядит
На чёрный дом, на мрак ночной,
На холод и уют свечной,
На городские витражи,
На всю мою чужую жизнь.
Пульсирует, как у виска,
Больная точка огонька.

12.04.19