***

Любовь Хорева
Ты достаешься темноте.
Выходишь заполночь с работы,
Меняешь сон на повороты,
Чужие улицы вон те,
Подставив щеки сквознякам,
Разгоряченный и усталый,
Глядишь сквозь карие кристаллы,
Идёшь по лужам-слизнякам,
Скользит московская луна,
Блестят наглаженные рельсы,
И музыкальный шум апрельский
Насыплет серебра сполна,
Не спят кафе, летят гудки,
Из жёлтых кирпичей дорога,
И изумрудный город бога
На случай держит за грудки,
Потянет влагой и тоской
Из глотки метрополитена,
Москва лежит, прикосновенна,
Большой владычицей морской,
И ты по ней идёшь ко мне,
И трогаешь её ногами,
И складываешь оригами
Из карты Сада из камней.
И достаётся ей одной
Твоя вечерняя усталость,
И нежная Москва досталась
Тебе, идущему домой.

03.04.19