О чиновниках...

Игорь Краснов Преображенский
Как-то люди выживают
В этом скопище инструкций.
И при этом каждый знает
О ненужности поллюций…

Два явления – синхронны,
Ведь они – всегда внезапность.
Так чиновник уж устроен:
Силы все: «На благо, в радость!»

Чтоб «простому человеку»
Было всё всегда «понятно»:
Как доить, платить, жить, строить –
Всё «доходчиво и внятно».

Ничего, что очень часто
Пункта два друг с другом в контре –
Это так невежду-властность
Накрывает глупость-зонтом…

Это так их научили –
Выдавать как можно больше!
Строчат и всегда строчили…
А подать к подъезду «Порше»!

И умчатся словоблуды
На крылах сих «озарений»,
За собой оставив груды
«Недоваренных» решений…

Анапа
19.12.19.