***

Анна Солодкая
Кто мало знает – много плачет,
Но много плачет и мудрец.
В глубинах сердца боль он прячет,
Раздумий тягостных венец.

Перед его бесстрастным взором
Проходят годы чередой — 
Все уже было, всё не ново,
Мысль растекается рекой.

Страданья мира бесконечны  
И ад в душе, и на земле.
Но скачет человечек вечно,
Ища пристанища себе.