Ну, и ветрище!

Людмила Кулагина
Ветер воет, ветер свищет,
Ветки падают берёз.
Парк стоит нагОй и нищий,
Растеряв цвет вешних грёз.

Что ты воешь? Что ты свищешь?
Ледяной предвидишь душ?
Ведь и так почти нет пищи
Для застывших в холод душ.

Что ж ты, ветер, наизнанку
Выворачиваешь нас?!
Ты б оставил хоть обманку,
Что придёт счастливый час.

Что утихнешь, стылый ветер,
Свет зажжёт звезда в ночИ.
Что Фортуна нас приметит...
Ну, не плачь, душа, молчи...

Всё ещё когда-то будет:
Будет мир вокруг цвести...
Серый цвет исчезнет бУден...
Ветер, ветер, не свисти.

Не буди тоску о прежнем,
И про "завтра" не пророчь...
Будь ты снежным, тихим, нежным:
Впереди у всех нас – ночь...

19 декабря 2019 г.

Фото автора