Злодейка зима

Вера Автайкина-Глухова
Лютует морозом злодейка - Зима,
Природа застыла в оцепененьи,
озябшие Души в надежде тепла
и ласковом солнца прикосновеньи.

Но солнечный диск  равнодушно плывет,
дразня богровеющим матовым светом,
и кажется будто Весна не придет,
не зазвенит бархатистое лето