Кто-то сочтет меня...

Мария Хейнонен
Кто-то сочтет меня за душевнобольного,
А кто-то скажет, что я самый спокойный из всех.
Кто-то скажет, что я идиот. Что такого?
Ясно, что все, что ни скажут, - лишь смех.

Я не слушаю слов о себе, в них поистине пусто.
В них нового нет... ничего.
А если и есть - то все вокруг фразы: "Как грустно,
Но и нам, как тебе, тяжело".

Я ли кому-то сказал, что мне тяжело или пусто,
Что я вот вчера сошел без причины с ума?
Но я же в себе, и зачем диалог заводить в это русло,
Которым вы только смешите меня?

Хочу рассказать, что достану лишь фоторужье,
И пойду наблюдать за природой куда-нибудь дальше дорог.
Все в порядке. А все, что мое, - то мое.
На этом и весь диалог.