Старый художник

Дмитрий Найденов
Ветер завыл под дверью, намело снег дорожкой.
Старый камин стынет, окно сковало ледяной коркой.
Искры взлетают и гаснут в трубе, души людские как искры во тьме.
Гаснет одна, а за ней и другая вскорости, жизнь истекает его в скорбности.
В одиночестве тонут все мысли и образы прошлого, не забыл я тебя
И живу я совсем в одиночестве, вспоминая какой молодой ты была.
Старая сука спит, в дремоте скуля.
 
Мольберт старый помнит портрет твой, я рисовал тебя.
Рука на холсте замерла, образ проступает вновь, я вспоминаю тебя.
Я хочу к тебе, рано ушла ты, оставив одного совсем.
Далеко унесли годы память и образы, тяжело без тебя мне.
Старый художник забыл какими они были в молодости.
А душа рисует портрет ее, кисть за него водя по образу.
Бог забери уже, - художник шепчет, крест на себе теребя.
А Бог, наблюдая за ним: "Не время нам встретится еще старина"

Старый Художник - Бесплатное фото на Pixabay
https://pixabay.com/ru/photos/----4229197/