Любовь на ниве зрелости...

Светлана Сабурова 2
Незрелость тянет на внушение:
Пришла нежданная Любовь,
Проблема в срезе отношения
К друг другу  из каркаса слов...
Когда у возраста лишь 25-ть
В младенца  не влюбиться ,
Бессмысленно  союз понять,
Незрелостью  поток струится ...
По молодости страсти зажигают
Борьбу за лидерство порой,
Мечом и местью угрожают
На почве дури возрастной...
В незрелости мозги витают
На уровне побед и риска,
Измены в эгоизме  обитают
И в дар - прощальная записка...
У зрелости бывают разные итоги,
За цельностью маячит  выбор
На одиночество в любые сроки
Пока не явится   сыр- бор...
Лишь зрелой личности под силу
Любовь  в духовности дарить,
Без тайных нитей, встречи с пылу
А просто с щедростью любить....
Муж благодарен за взаимность
Того  не ожидая  от партнера,
Но в этом есть его наивность,
Увы, подстерегают сбой и ссора....
Другое дело -шанс Единства,
Но здесь подводные пороги,
Вдали от боя и бесчинства
На парадоксе поиска дороги...
По сути  для Единства плюс
В сохранности прав личности,
Свобода благодарна за союз
И нет желания к критичности...
Святые правила здесь царствуют
Без подчинения и подавления,
А провокации не  властвуют
На  высоте  взаимоуважения...
Наследникам пример живой
На чувстве  самоутверждения
Свобода обрела покой
В Любви на глубине Доверия...

За золотым порогом лет
Духовность побеждает,
Соблазны сведены на нет,
Любовь не угасает...