сойдет на нет из снега кашица

Созерцающая Много Раз
...сойдет на нет из снега кашица,
явив сухие берега,
с утра пытаешься откашляться,
как неисправный агрегат.

луна заржавленная спряталась,
завесив шторками лицо;
сгребают хилый лёд лопатами,
сжимая в плотное кольцо

приметы зимней неурядицы;
куда ни плюнешь – попадёшь!
без подогрева с горки катимся,
а вместо снега – рясный дождь...

Художник Анастасия Крайнева "Трасса №1, Чёрная."