Миронов Борис - Наслаждение

Борис Киш
Мир огромен, красив и могуч
Зимний иней покрыл серебром,
Небосвод из сиреневых туч,
Поливает весенним дождём.

Хочешь утро, а хочешь закат,
Может зиму иль лето в цветах.
И всему человек очень рад,
Для любви мы у бога в глазах.

Всё продумано до мелочей,
Ось Земли неустанно крутя.
От негодных и малых червей,
До небесных ворот алтаря.

Человеку дано в мире всё,
Радость жизни и гореч утрат,
Мы уходим порой в бытиё,
Где не мало перед нами преград.

Забирай, что по вкусу тебе
Наполняй свою душу добром
Что бы к богу не стыдно вдвойне
Подойти, как огонь фитилём.