Сирена

Полина Вавилова
Лучами солнца ты прошита,
Как ниткой красною, насквозь.
Твой образ начисто пропитан
Морскою солью , лепестками роз.

Моя Малена, девочка -несчастье;
Красива слишком для меня.
Что кроется под той улыбкой?
Сирены песнь для корабля?

О чем поют твои запястья?
Где брошены тобою якоря?
Русалка с золотую кожей
С очами, полными огня.

Урсула, венчанная  тайной;
Поэта знойная мечта...
Скажи, ночами ты летаешь?
Кого желаешь ты во снах?

Грезила ли о тёплом море
Во время бури в ноябре?
Мечтаешь ли холодной ночью
От пылкой страсти умереть?

Кем был тот роковой красавец
Что сердце юное украл?
Зеленоглазый иностранец,
Что на заре тебя ласкал?

Сирена юная прекрасна.
Внутри - душевный инвалид.
Пронзительная песнь опасна:
То песнь о роковой любви.

Ундины сердце - соль , да камень.
Душа - коварнее стрелы.
Пронизаны тоской запястья
Глаза воспоминаниям верны...

Руками вашими серены созданы.
Губами вашими сердца их сожжены.
И каждая убийственная песнь -
Любви несчастной тающая тень.