Счатья строчки

Сергей Московцев
А можно ли Любить, не зная всех печалей
И можно ли забыть, когда нас Радости венчали
Душа не постоялый двор и жизнь не развлечение
И потому Любви костёр нам нужен без сомнения

Ты не подумай, что сгореть дотла нам нужно
Но в глупостях нам тлеть всегда смешно и чуждо
Вот потому Любви Огонь поддержим мы живой
Не жечь он будет нас теплом, но даст Душе покой

А мы в покое том живом не потеряем Радость
Он как спасения прибой, подарит свою сладость
Нас горечи обид и бед заставили стремиться
Заслуга в этом есть у них, но с ними нам не сжиться

В нас есть заряд Любви Огня, он жить нам помогает
Раскрасит серых будней фон и Свет нам предлагает
И скажем мы о нём теперь красиво светлыми стихами
Души своей теплом живым согреем, одарив мечтами

Всегда в Любви есть тайный знак, который ищут
Открыть его, шагнув к мечте позволит Духа пища
Она даётся нам в трудах, в стремлениях высоких
Чтобы живой Огонь Любви сиял сквозь эти строки

Нам не забыть, не потерять Свободы этой счастье
Она дала нам в Свете жить, Душой в Борьбе участием
Но вот, казалось бы, и всё сказали мы правдиво
Но разве жизнь нам создаёт пустых сомнений диво

Она доказывает всегда что с Верой всё же лучше
И потому судьбы беда нам жизни не ухудшит
Мы просто обойдём теперь пустые злобы кочки
И нашей Светлой Мысли труд напишет счастья строчки

Ты друг в Любви себя найди и Жизнь свою укрась
Теплом и Радостью Души найди Свободы Связь
Она тогда и станет нам Святым Огня путём
И в этих Радостных трудах Дух чувствами спасём