К Рождеству

Светлана Назаренко 3
Шел лёгкий снег в преддверьи Рождества
И радостно искрился на свету.
Зима свои использует права,
Являет миру чудо - красоту.

Благоговенье в тишине звенит,
Щипает нос морозный ветерок.
"Смотри-ка, мама, как звезда горит"-
Раздался вдруг девчушки голосок.

За руку взяв игривое дитя,
Со щёк снежинки мама убрала.
Ответила серьезно и любя:
« За милость Богу вечная хвала.

Когда-то, много лет тому назад,
Такая же звезда в ночи зажглась.
Надело небо праздничный наряд,
Сама Любовь в Младенце родилась.

Любовь, что во Вселенной нет сильней,
Которая оставила Свой трон.
Чтобы придти, забрать грехи людей
И благодатью заменить закон.

Звезда вела волхвов и пастухов,
Чтоб поклонились у яслей Царя.
И светит через множество веков,
Надежду, веру и любовь даря.

Пройдут года. Любовь взойдёт на крест,
Чтоб снять с пленённых тяжести оков,
Чтоб вывести желающих на свет,
И восхитить их выше облаков.

Ну а пока Младенец тихо спит,
Но Ангелы торжественно поют.
И Рождество опять в сердца стучит,
И люди Христу славу воздают».

Глаза девчушка тихо подняла,
Не отрывая взгляда от звезды.
Она сегодня сердцем поняла,
То дивное Величье Красоты.

11. 12. 2019 г.