Переезд

Наталья Соколова-Вереск
Как мы здесь оказались? Ну, да!
Переехали просто сюда.
Мы, покинув наш город, наш дом,
оказались в пространстве ином.

Будто та же здесь жизнь и не та.
Перемена для сердца крута.
И не знаю, как это принять.
Я пытаюсь пространство понять.

Здесь зелёного света размах,
Птицекрылый сияющий взмах,
Но остался мне лишь монолог:
Ты не ступишь на этот порог.

Только фото на новой стене,
Да редчайшие встречи во сне.
И не будет сплетенья дорог,
Одинок в этом мире мой слог.