На улице нашей

Алексей Михайлович Чухарев
На улице нашей одна из немногих -
При ком я смущенно молчал,
Высокая очень, на внешность - из строгих,
И пряди волной по плечам...

Встречались нечаянно только глазами,
Как выпал за окнами снег -
Мы долг отдавать пошагали с друзьями,
Взяв старт в двухгодичный забег.

Свой срок отслужил, узнал все секреты...
На первой неделе зимы
Имел честь смотреть жениха с сигаретой -
Он ниже ее, как и мы.

Случился однажды предмет разговора -
Мы чуть не столкнулись впотьмах,
Она наяву ещё та таратора,
Но ждали нас в тёплых домах...