Биоробот

Мироний
Я - биоробот Илюша.
Я раньше любил бить баклуши.
Я и сейчас их бью,
Но больше уже не люблю.

Весь цикл существования
На этой странной планете
Я делаю всё не так,
Ошибка в программе - дурак.

Всё то к чему я стремился,
Ничего я и не достиг.
А сколько мне здесь осталось?
Может быть один только миг.

Я всех потерял, кто был дОрог -
Одиноким я быть мечтал.
Стремился, бежал по жизни,
Но споткнулся и больно упал.

Я раньше всегда поднимался
И снова стремился в бой.
А вот сейчас никак мне -
Что-то случилось со мной.

Я надеялся, что всё закончится
И прервётся мой жизненный путь,
Но я до сих пор фунциклирую,
Только сильно болит внутри грудь.

Я смотрю пустыми глазницами
На мир, что вокруг меня,
На солнце, что огненной колесницею,
Бороздит небосвод, звеня.

И приходит мне осознание,
Что всё это как-то зря.
Что смысла вовсе и нету,
Как не будет когда то меня.