Ночь

Герасимыч
Опустился день за лесом
И померкли краски дня. 
А за дальним,за утёсом,
Свои звёзды ночь зажгла.

Они вспыхнули,как свечи,
На чернильном полотне.
И светлее стало в ночи,
От их света,в тишине.

Ночь баюкает лесок,
Приласкала ветерок.
И сама бы на часок,
Прикорнула бы разок.

Но нельзя ей подремать,
Покой нужно охранять.
Люди ночью должны спать,
Чтобы утром бодрым встать.

Утром Солнце сменит звёзды,
С ними вместе ночь уйдёт.
Музыкальные аккорды,
Людям утро принесёт.