Первый бал

Анатолий Уминский
Звучала музыка, кружились пары...
Нарядов блеск, манеры... торжество!
Горящий взгляд влюблённого гусара,
Случилось вдруг такое волшебство.
Она с "maman" в углу стояла скромно...
Восторг и удивление в глазах.
Стучит сердечко девичье неровно,
Такое виделось ей только в снах.
Он через зал подходит к ней робея,
Склонив в поклоне голову чуть-чуть,
Протягивает руку холодея
Но, как же длинен оказался путь...
И в лёгком вальсе закружилась пара,
Не видя никого вокруг себя,
Гусара робость как-то вдруг пропала...
Она смотрела на него любя.

    *.   *.   *.   19.12.2019 г.