Океан

Катрина Рид
Если я море, стань тогда океаном,
Сильным, глубоким – сильней и глубже меня.
Если когда-то слушать луну устану,
Стану прилив с твоим приливом равнять.

Звезды волнами тронь, принимая ветер,
Пусть не пугает он тебя никогда.
Просто почувствуй раз – ни за что на свете
Ты не вернёшься в жизнь, где стоит вода.

Шторм - это много больше, чем рябь истерик,
Он разбивает скалы, крушит мосты...
Я понимаю, у моря всегда есть берег.
Только, прошу, не становись им ты.