Декабрь. Дождь

Артём Николаевич Алексеев
Декабрь. Дождь. Зелёная трава.
И тема пересудов — вновь погода,
И снег растаял, выпавший едва,
И невпопад, как будто, время года.

И ветер бродит вымокший и злой,
И хлопает калитка с тихим стоном,
И лес холодный, голый, нежилой
Бормочет что-то в гневе полусонном.

И тучи в небе хмурые плывут,
И крыша под стеной дождя грохочет,
И Новый Год почти уж тут как тут,
А осень всё уйти никак не хочет.

19.12.2019