Святитель Николай

Сергей Крайнев
Святитель Николай,
епископ Мирликийский
летит по небесам
бесснежныя Руси.
Внизу - галдёж и лай.
Собаченьки и киски.
И чистым голосам
нет места на оси.
Святитель Николай
молитвенник и светоч,
десницею своей
благословляет нас.
А дальше - тихий рай
и девственная ветошь.
Загадочный елей
и Безусловный Спас.