Идиомы

Принцалександр
К теще прусь на пироги,
Но не видать в ночи ни зги.
Все вокруг темным темно,
Вот такое, брат, кино.

Тесть совсем не вяжет лыка:
Он водяру всю заныкал:
Скушал водки пол-кило,
Раскрыл язык как помело.

Просьбу денег дать отверг,
Мол, после дождичка в четверг...
Вот такие, брат, дела:
Сажа стала вдруг бела.

Ну а дальше, дальше - больше...
Мера та же, что и в Польше:
Или пан или пропал,
(Если бог длины не дал...).

Муж сказал: "Мал да удал",
А жена в ответ (скандал):
"Сукин сын, не до....,
Туши свет, окончен бал!"