О сказках

Ольга Корзова
***
               
Придумаешь сказку  - и с нею живёшь.
А разве прожить без неё?
Легко ли часами выслушивать дождь,
Топить ледяное жильё?
Присядешь в печи помешать кочергой,
И грёзы нахлынут опять.
Захочешь – себя представляешь Ягой,
А можешь и Золушкой стать.
Окликнуть нетрудно конька-горбунка:
Пасётся он там, за межой.
И только на сердце гнездится тоска,
Что принц был из сказки чужой.