Скучаю по дому

Валентина Диханова
Смотрю в небеса и по дому скучаю,
Я знаю, что он на одной из планет.
Название этой планеты не знаю.
Спросить у кого? Кто даст мне ответ?

На грешной земле я уже загостилась,
Пора бы в дорогу, но дверь заперта.
Мне мама моя, давно уж не снилась,
А жизнь без неё сложна и пуста.

Весь ад на земле, а рай только дома,
Вот там высоко, на одной из планет,
Я с этой планетой конечно знакома,
Но дверь заперта и выхода нет.

Наверно не все я дела завершила,
Поэтому двери закрыты домой.
Покоя у Бога просить поспешила
И в небо смотрю не с смиренной душой.

           Декабрь 2019