колыбельная взрослой дочери

Алла Аулова
    
    
Доченька моя, милая моя, синеглазая моя,
Ты пичужка певчая моя!
Я любила наблюдать, как в школу ты идёшь,
В окружении собачьем - что-то им даёшь.
Провожают тебя, дочка, прямо до ворот.
Смотрят, вслед  обалдевая,  от твоих щедрот.
На уроках ты мурлычешь песенки в душе,
Музыкально, нежно, нежно – взрослая уже.
Чтобы выйти за ворота в зеркало глядишь,
И подружки  в моих  платьях –  среди них  франтишь.
В институте ты малышка, лишь шестнадцать лет.
Все довольны педагоги, – Выйдет она в свет!
И мальчишки окружают – беспокоюсь я.
- С дураками не встречаюсь, - слышу от тебя.
Ты  страдаешь, моя доча. И страдаю я.
Первая любовь твоя погасла от вранья.
Ограждаю от завистниц и хулиганья,
Утешаю, вспоминаю, как страдала я.
Но встречается тот нужный, Богом тебе дан.
Вышла замуж - всё прекрасно, на всю жизнь роман.
 Две красавицы дочушки Богом вам даны.
Больше жизни их люблю я, мне они равны.
По характеру и внешне -  будто это я.
В них и жизнь моя, и детство, и душа моя.
Незаметно пролетело полста разных лет.
Вот и вышла, моя  доча в самый Высший Свет!
Ты на крылосе, как в небе –  Господу поёшь,
В храме ты, как будто дома, рядом молодёжь.
Если надо, то поддержат, руку подадут.
Отдохни, моя дочурка, ты ведь дома тут.
Отдохни, моя родная, веки призакрой.
Отойди от мыслей темных, ты любой ценой.
Хорошо в твоём семействе, в бизнесе, в дому,
У дочурок, мужа  тоже - покрову твоему.
Ты с друзьями, ты с родными, ты со мной всегда.
И за это БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ навсегда!!!