Звёздная пыль

Павел Петров 1
Там высоко, среди звёзд и созвездий
Для каждой души свой светит маяк.
Кто-то лишь там может быть с кем-то вместе
А кто-то там чтоб его свет не иссяк.

А люди глядят на небесное таинство
И носятся где-то в своей кутерьме.
У них с небесами все как-то не ладится,
А впрочем, наверное, как и везде

Ведь небо не терпит воинственной скупости,
Оно насмотрелось войн на земле.
Но кто-то все рвётся с неистовой глупостью,
И словно икар, что-то ждёт на скале.

А что на земле? Все дороги исхожены
И свалки заполнены стаями крыс.
Здесь все дураки чересчур осторожные,
А умные тащатся на самый низ.

Убитые горем, тонувшие в радости,
Давно позабыли, где сказка, где быль.
Увидев наш мир, и то, сколько в нем гадости,
Теперь для них счастье лишь звёздная пыль.

И там, в бесконечности звёзд и созвездий,
Там в тишине, где лишь свет и покой.
Кто-то стремится быть с кем-то вместе,
А кто-то, зажечься новой звездой.