Светлые ночи

Ирина Поликарпова 2
Невозможные светлые ночи.
Кто не умер ещё, смотри,
Как луна о земле хлопочет
Там, где денег нет на фонари.

И она нас жалеет, нищих,
Перепуганных темнотой -
В утешение тропки ищет,
Провожает пропащих домой.

Мы кидаемся к обретённым
Нашим крошечным очагам,
А луна облака-знамёна
Водружает на крыши нам.

После ,дома, ссылаясь на нервы,
Всё не можем никак заснуть,
И в часу, приблизительно первом,
Душу тянет куда-нибудь,

И всё чаще туда, откуда
Уж не выберешься вовек,
Только ночь - светлоокое чудо -
Говорит мне:"Держись, человек."