Златоглавая киевская лавра

Нина Сташок
Старинное, святое, на моленное место,
В золочёных рамах образа святых.
Тихо и спокойно, легко и интересно.
Будто прибываешь ты среди родных.

По своим канонам там творят молитвы.
Совершают службы и пение псалмов.
С силами невидимыми тут ведутся битвы.
Спасая человечество, от тёмных сил врагов.

Побывать в том месте долго я мечтала.
Паломницею стала, в поездку собралась.
Длинная дорога, меня не испугала.
Так мечта заветная для меня сбылась.

Там святым иконам, поклонилась низко.
За детей и внуков  зажигала свечи.
И молила Бога, казалось, он так близко,
Только не настало ещё время встречи.

Трудности дороги, почти не замечала.
И от храма к храму, путь держала свой.
То, что нелегко мне, будет, это знала,
Надеялась и верила, что ангел шёл со мной.

Девять суток жизни с молитвами в дороге.
По сёлам Украины и по городам.
Ехали ночами и были все в тревоге,
Но вернулись, живы, мы к своим местам.

Слава тебе Боже за данную возможность!
Столь всего увидеть и  многое познать.
Всю жизнь я буду помнить той поездки важность,
Чтоб  обо всём увиденном внукам рассказать.