Зима...

Наталья Стручкова
Для зимних снов твоя метель, для долгих снов.
И мотыльками под фонарь твоя любовь.
Заплатка неба до весны, морозный след,
Глоток солёной тишины от всяких бед.
Кто будет завтра обречён на белый плен,
Кому подставится плечо, кому взамен
Ладоней сложённых в мольбе, от крыльев пух,
Чтоб не страшился ничего, сильней стал дух.
Мороз крепчал, и лес молчал, и лёд толстел.
Замёрзших песен никому никто не пел.
Горели в небе огоньки для всей земли.
Метели веничком её мели, мели...