Почему душа болит у человека

Нина Сташок
Почему душа болит у человека?
Не может сразу в жизни всё принять.
Да просто так идёт, всё век от века.
И мы пытаемся ту боль, не замечать.
А боль душевная - то скопище обид.
Которые мы всюду получаем,
И от чужих, и от родных своих,
Всё терпим, и конца тому не знаем.
Несправедливость, равнодушие других,
Острей меча нам души ранит,
Тем, у кого есть доброта внутри,
И вера в то, что справедливость встанет.
Нам говорят, обиды не держите,
Внимания на них не обращайте,
Как бы в железной ауре живите,
Порою просто их, не замечайте.
Да, хорошо об этом говорить,
Тому, кого обида не коснулась,
Его душевный мир, пока закрыт,
И боль в нём просто, не проснулась.
Страдают наши тонкие тела,
И рвётся аура, астральным телом.
Там  внутри нас, идёт борьба,
И души наши боль, пронзает смело.
Но есть, как говорят, такие люди,
Непробиваемые так сказать,
Которым, что там, в жизни будет,
На всё, без разницы – плевать.
Они хитры или бездушны в целом.
У них в желании свой интерес.
А до других, нет никакого дела.
С потерей своего, получат стресс.
Терпеливы и наивны правдолюбы.
В их душах мир с надеждою живёт.
А хитрецы, те льстивы, жадны, грубы, 
И их душонки, изворотливость ведёт.
Вот так и проживаем жизнь свою.
Кто кем рождён, тот и прожить так сможет.
Одни бездушные закованы в броню.
А у доверчивых людей, обида душу гложет.