Нет, не хочу таких метаморфоз...

Лина Райдо
Нет,  не хочу таких метаморфоз...
Хочу зимою снег, а летом – роз,
Всему отпущен времени кредит,
Пусть летом пух, как будто снег летит.
А в декабре кружится белый снег,
И вызывает беспричинный смех.
Пока же вместо смеха брызги слёз,
Зима у нас, как будто,  невсерьёз…
Хотя, я наблюдаю много лет -
И лета настоящего-то нет,
И это не случайность, господа,
Закономерность тянет провода,
Как одеяло вредная жена,
А мужа ляжка голая видна…
Нет, не хочу таких метаморфоз,
Хочу зимою снег, а летом – роз!

   худ. Павел Клементьев