у жителя прибрежной полосы...

Автор Произведений
У жителя прибрежной полосы
избыток прав… в вечерние часы
(есть «море прав», тут именно - «в избытке»):

a) смотреть на исчезающий закат,
(декабрь так на выдумки богат -
дождя гирлянды  вывесил на нитке
озябших по-осеннему ветвей);
b) покорно ждать - не станет ли светлей,
шумит залив, плюс три: «зима на даче»;
c) гадать, когда же выпадут снега;
d) понять, как осень сердцу дорога,
хотя недавно думалось иначе,
возможно, под воздействием ветров;
e) посетовать – закат не так багров,
и не чета июльскому прибою
сегодняшний, без чаек пляж и трав;
f) перечитать свод выдуманных прав,
беспечно днём подаренный тобою…