Вечерняя молитва

Дмитрий Егоров 9
Растворённым сумраком в эфире
Бесконечно тающей Вселенной
Я скольжу с растроенною лирой
И об звёзды бью свои колени.
Мимо как кометы пролетают
Лица, мысли, птицы старых песен,
Взрыв событий в центре, а я с краю,
Взрыву я совсем неинтересен.
И моя окраина забыта,
Морщатся рябины от мороза,
Здесь неоднозначны все молитвы,
Здесь опасны просьбы и вопросы.
Боги отвернулись с основанья,
Демоны ключи порастеряли,
Воют вьюги, задувая пламя,
Пламя не рассказанной печали.
Реки с коркой льда как в одеяле
Воды свои мутные укрыли,
Всех нас тут, конечно, засмеяли б,
Если б ещё раньше не забыли.
Ближе всё обочины мирские,
Косякам на юг добраться сложно,
И тоскою давит на виски мне,
И надежды призрачные крошит...