Подарки

Алена Анкудинова
А потом наступила зима...
Закружила порывистым снегом и упрятала дни и дома в переулках ушедшего века.
В тихой заводи старой Москвы новогоднее предожиданье : тут - мерцают огни, там -  пусты тротуары. И скверы в нирване.

Чистопрудный бульвар. Рядом, чуть - отойди - будет  Кривоколенный.
Что-то шепчет : "Меня  не забудь, ты ведь знаешь - я друг самый верный! Мы катались с тобой на коньках и учились в ...тринадцатой школе. Ты сюда возвращалась во снах...

Вновь приехала - как я доволен!"

Здесь дороги-тропинки плелись вопреки непонятным причудам, и манила загадками  высь конопато-небесного круга...в кру'ге вечности и бытия...


Параллели не пересекались...

Где-то судьбы - твоя и моя,
По другим континентам скитались.
Но однажды, в туманности дня,
Не поняв, не узнав, не поверив,
Перепутав кварталы и двери,
Разминулись на миг.
На года.
На удачу и счастье, потери,
На дыхание, радость и цели,
И пошли, как <один> и <одна>, 
Не приняв даже самую малость -

Те подарки, что дарит зима...