Блажь

Владимир Барышников 2
Теперь я понял,что в раю
жил 18 долгих лет,
Но блажь ворвалась в жизнь мою,
Увы, и рая больше нет!
Я забывался в белых снах,
и просыпался в голубых,
Я жил с душою на распах,
где место было для двоих.
И плечи я рукой ловил,
и гладил шёлк твоих волос,
И не задумываясь жил,
но эта блажь прожгла насквозь!
Она была сильна, как месть,
Была бездушная, как нож,
Как сильная дурная весть,
замаскированная ложь...
Я жил не ведая шипов,
в кругу твоих сплетённых рук,
на облаках счастливых снов,
Но вот беда подкралась вдруг!
И я пошёл на поводу,
своих желаний, словно вор,
не замечал свою беду,
и был расстрелян ей в упор...
А блажь короткая, как миг
чуть полетала и прошла,
Её простой конец постиг:
она к другому жить ушла.
Я шёл к тебе на свет, к огню,
Я видел смысл и видел суть,
Теперь лишь в памяти храню,
Всё то , что больше не вернуть...