Чтоб от счастья светилась душа

Вероника Горбунова
                Сестре Наташе

Шестьдесят... это много иль мало?
Чем измерить количество лет?
Сколько в жизни событий бывало,
И не знаешь, порою, ответ.

Беззаботное детство промчалось,
И от юности нет и следа.
В нашей памяти светом остались,
Упорхнувшие птицей года.

Подводить ещё рано итоги.
Жизнь надежды и планов полна,
Не исхожены стежки-дороги,
Только с верой под силу она!

Тихой радостью веют рассветы,
На заре манит трель соловья.
И дыханье земли, песни лета:
Твой мирок и планета твоя.

Ароматы полей, шум деревьев,
И сиреней волнующий дух,
Веет святостью в милой деревне,
Хоть нелёгок, я знаю, твой труд.

Нескончаемость дел деревенских,
Невозможно их за день объять,
Погрустить и поплакать по-женски,
Вспомнив детство: и папу и мать.

И с рассветом проснувшись, пораньше,
Начинать новый день, не спеша,
И шагать с Божьей помощью дальше,
Чтоб от счастья светилась душа.