Дочери

Алексей Иванов-Сибирский
Я часто уходил
и уезжал,
Повязан был
проблемами,
делами.
Ты провожала
каждый раз
словами:
«А я тебя,
как прежде,
буду ждать».

От слёз блестел
бесхитростный
твой взгляд.
Конечно,
ты тогда
не понимала,
Что от несчастий всех
меня
спасала
Словами:
«Я, как прежде,
буду ждать».

Хоть сколько
пусть промчится
дней и дат,
Появятся,
окрепнут
ваши дети,—
Приду к тебе,
и нет преград
на свете
До той поры,
пока
ты будешь ждать.

Март 1999